Vigilância Sanitária realiza importante ação educativa em estabelecimentos comerciais do município de Centralina

Nos dias 12 e 17/04/2017 a equipe da Vigilância Sanitária esteve visitando os estabelecimentos comerciais (lanchonetes/conveniência e restaurantes cadastrados na VISA municipal), com o objetivo de conscientizar a todos os envolvidos, sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação de acordo com a Resolução-RDC nº 216/2004, e ainda conscientizando os colaboradores dos estabelecimentos sobre as práticas de segurança no trabalho durante o processo produtivo dos alimentos.

A ação contou com a entrega de uma Cartilha da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e GGALI (Gerência Geral de Alimentos) sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, além de uma orientação sobre o uso de EPI´s e os cuidados com a segurança no trabalho.

Na oportunidade, foi falado rapidamente sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Resolução RDC-ANVISA nº 216/04, contaminação, micróbios, cuidados no ambiente de trabalho, equipamentos de proteção individual, utilização de água potável, resíduos gerados, manipulação de alimentos, assepsia de mãos, validade e procedência dos produtos utilizados, cuidados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos, como preparar, higienizar, transportar e servir corretamente os mesmos, Manual de Boas Práticas e POP (Procedimento Operacional Padrão).

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Deixe uma resposta